Brilio.net - Kebahagiaan menyelimuti Rafael Tan yang belum lama ini memamerkan rumah barunya. Rumah ini dikabarkan merupakan hasil dari seblaknya yang viral, menjadikannya dikenal sebagai duta seblak oleh netizen. Tak disangka, seblak membawa keberuntungan lain bagi Rafael, pria kelahiran 1986, yang akhirnya bisa mewujudkan impian memiliki rumah sendiri setelah sebelumnya tinggal di kontrakan.
Meski rumah yang dibeli berstatus second, kondisinya masih sangat bagus. Dalam kanal YouTube RafaelTan Official, mantan personel boyband SMASH ini menunjukkan isi rumah barunya yang terdiri dari tiga lantai. Meski sedang dalam renovasi bertahap, setiap sudut rumahnya tampak super cozy.
BACA JUGA :
Beli rumah berkat jualan seblak, intip 9 potret kamar Rafael Tan area balkonnya cocok buat nongkrong
Demikian juga dengan area dapurnya yang nggak kalah nyaman. Didominasi perabotan kayu, dapur Rafael terlihat minimalis namun elegan. Berikut potret dapur di rumah baru Rafael Tan yang dihimpunbrilio.netdari YouTube RafaelTan Official, Jumat (17/1).
1. Rafael Tan memilih untuk membeli rumah second atau bekas. Bukan tanpa alasan, rupanya keputusan membeli rumah second tidak lain lantaran fasilitas dan bangunannya yang masih sangat bagus.
BACA JUGA :
Dimakeover Wanda Hara, gaya Rafael Tan tiru Park Seo-joon di film The Marvels ini bikin susah dibedain
2. Saat memasuki area lantai pertama rumah Rafael Tan, terlihat ruang tamu, meja makan dan dapur berada dalam satu tempat.
3. Meskipun rumah tersebut adalah rumah bekas, Rafael Tan berencana untuk melakukan renovasi ulang agar sesuai dengan gaya dan kebutuhannya.
4. Tampilan dapur letter L milik Rafael ini didesain dengan warna coklat kayu.
5. Perabotan di dapur seperti kitchen set ini memang sudah bawaan dari penghuni lama.
6. Pemilik rumah lamanya juga tampak telah memasang cooker hood agar aroma masakan tidak terlalu menyebar ke dalam rumah.
7. Dapur ini sudah dilengkapi dengan kabinet bawah yang berisi rak sekaligus drawer. Tempat penyimpanan seperti ini tentu sangat membantu Rafael untuk menyimpan perkakas dapur.
8. Rafael merencanakan menata beberapa sudut bagian rumah barunya mulai dari mengganti meja makan.
9. Dapur ini juga mengarah langsung ke pintu taman belakang, sehingga sirkulasi udaranya lancar dan nggak bikin ruangan pengap.