Brilio.net - Pencipta lagu Hymne Guru meninggal dunia, Sartono, tutup usia pada Minggu, (1/11) sekitar pukul 12.50 WIB. Pria 79 tahun itu mengembuskan napas terakhir saat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Madiun, Jawa Timur karena mengalami komplikasi di antaranya gejala stroke, sakit jantung, kencing manis, dan penyumbatan darah di otak.
Widia Prasasati, keponakan Sartono, mengatakan, dokter RSUD sempat memicu jantung pamannya sebelum meninggal dengan alat medis. Namun, upaya itu tidak membuahkan hasil hingga suami Ignatia Damijati itu menutup mata.
Sartono sebelumnya sempat terjatuh dari ranjang di kamarnya pada pertengahan Oktober lalu. Selang dua hari, dia tidak mau makan dan merasakan nyeri di lengan kirinya. Karena gejala yang semakin memburuk, pihak keluarga membawanya ke RSUD pada Selasa, 20 Oktober 2015.
Recommended By Editor
- 5 Resep minuman segar, praktis dan mudah dibuat di mana pun
- Nasib pencipta lagu Hymne Guru, untuk memakai baju saja harus dibantu
- 5 Resep cemilan enak yang renyah dan lezat, cocok untuk ngemil
- Di China, siswa yang mencontek bisa dihukum 7 tahun penjara
- Jualan demi bayar sekolah sejak SD, Sidik kini dapat beasiswa di Unpad
- Soal matematika ini diprotes ribuan orang karena sulit dipecahkan